프라이 바시 ・ 포리시

변리사법인 HARAKENZO WORLD PATENT & TRADEMARK(이하 “당특허사무소”라고 합니다.)는 개인정보의 보호에 관한 법률(이하 “개인정보보호법”이라 합니다.) 기타 관계법령을 준수하도록 , 당 특허 사무소가 제공하는 Web 사이트(이하, 당 사이트라고 합니다.)에 있어서의 개인 정보의 취급(이하 「본 프라이버시 정책」이라고 합니다.)을 이하와 같이 정해, 개인 정보의 적절한 보호에 노력하겠습니다.

제1조 정의

  1. 본 프라이버시 정책에 있어서, 「개인정보」란, 개인정보보호법(개인정보의 보호에 관한 법률 2년 법률 제1호) 제XNUMX조 XNUMX항에 정하는 개인정보를 말하며, 예를 들면 이하의 정보 가 적용됩니다.
    1. 성명, 직책
    2. 주소
    3. 전화번호
    4. 이메일 주소
    5. 팩스 번호
    6. 생년월일
    7. 나이
    8. 성별
    9. 그 외, 당 특허 사무소가 정하는 입력 폼에 이용자가 입력하는 정보

       

  2. 당 특허 사무소는 당 사이트에의 액세스 상황이나 그 이용 방법에 관한 정보를 수집하는 경우가 있어, 여기에 말하는 정보란 이하의 정보를 가리킵니다(이하, 전항의 정보와 함께 「개인 관련 정보 등」이라고 합니다.

     

    1. 터미널 정보
    2. 로그 정보
    3. 쿠키(홈페이지를 방문한 사용자의 정보(액세스 일시 등)를 저장하는 파일로 일시적으로 사용자의 브라우저에 저장됩니다. 웹사이트 관리자는 당 사이트에서 설정하는 쿠키로부터 전항의 개인정보를 파악 할 수 없습니다.)
    4. ID
    5. 위치 정보

제2조 이용 목적 등

  1. 개인 관련 정보 등의 이용 목적
    당 특허 사무소는 당 특허 사무소가 당 사이트를 통해 취득한 개인 관련 정보 등을 다음의 목적을 위해 필요한 범위 내에서 이용합니다.

     

    1. 특허, 실용신안, 의장, 상표 및 기타 지적재산에 관련된 법률업무 및 이에 수반되는 업무
    2. 고객 관리
    3. 당 특허 사무소의 강연·세미나 등의 안내, 최신 정보의 제공 등 지적재 산업무에 관련하는 정보 제공, 인사장의 송부
    4. 제3조에 정하는 본 사이트의 분석 및 개선
    5. 그 외, 사업의 목적 및 수행에 필요한 업무
  2. 개인 관련 정보 등의 적정한 취득 및 이용
    당 특허 사무소는 당 사이트의 이용과 관련하여 취득한 개인 관련 정보 등은 전항의 목적 이외에서는 이용하지 않습니다.

제3조 Google Analytics 정보

 이 특허 사무소는 사이트의 플랫폼에서 사이트 분석 및 개선을 위해 Google 웹로그 분석을 사용합니다. 이 경우 Google은 데이터 수집을 위해 사용하는 브라우저에 쿠키를 설정하거나 기존 쿠키를 읽을 수 있습니다. 또한 본 사이트의 서비스를 이용중인 웹브라우저는 Google에 특정 비개인정보(액세스한 페이지의 웹 주소나 IP 주소 등)를 자동으로 전송합니다.

 당 특허 사무소는 이러한 정보를 이용 상황 파악, 사이트 개선, 이용 또는 개선 상황 전달 등에 이용하는 경우가 있습니다.
 Google 및 사이트 관리자는 위의 목적과 각 방법에 대해 이러한 데이터 처리를 수행합니다.
 Google에서 액세스 정보를 수집하고 사용하는 방법은 Google 애널리틱스 서비스 이용약관 및 Google의 개인정보취급방침에 명시되어 있습니다.

제4조 개인 관련 정보 등의 안전 관리

 당 특허 사무소는 개인 관련 정보 등의 누설, 멸실 또는 훼손을 방지하기 위해 개인 관련 정보 등을 안전하게 관리합니다. 또한 당 특허사무소는 상기 안전관리를 위해 다음과 같은 조치를 취합니다.

  1. 보안 구축
  2. 종업원에 대한 적절한 관리 및 감독

제5조 개인 관련 정보 등의 제XNUMX자 제공에 대해서

 당특허사무소는 개인정보보호법 기타 관계법령에 정하는 경우를 제외하고, 미리 본인의 동의를 얻지 않고 개인관련정보 등을 제3자에게 제공하지 않습니다.

제6조 개인 관련 정보 등의 개시, 정정에 대해서

 당 특허 사무소는, 본인으로부터, 자기의 개인 관련 정보등에 대해서 개시, 정정, 삭제등의 청구가 있는 경우, 청구 받은 쪽이 본인인 것을 확인 후, 적절하게 대응하겠습니다 .

제7조 통신의 암호화(SSL)에 대해서

 당소는, 통신시의 개인정보를 보호하는 목적으로, 당소 사이트에 있어서 Secure Socket Layer(SSL)를 채용해, 안전한 송수신 환경을 제공 하겠습니다.
 SSL이란, 「웹 서버」와 Internet Explorer등의 「웹 브라우저」와의 통신에 있어서 교환되는 데이터의 암호화를 실현하는 암호화 통신 기술입니다.
 SSL에 준거한 브라우저를 이용하고 있는 경우, 입력된 개인정보는 자동적으로 암호화되어 데이터 송수신 시에 보호됩니다.

제8조 본 프라이버시 정책의 변경에 대해서

 당 특허 사무소는 필요에 따라 본 개인 정보 보호 정책을 변경할 수 있습니다.
 본 개인정보취급방침을 변경한 경우에는 신속하게 당 사이트의 사이트에 게재합니다.

트롯